angular安装ali-oss

原文链接


angular2官方推荐用typescript来编写相关应用,而且本人亲身实践后深深爱上了typescript,它对于后端程序员来说简直是0成本学习。但是很多前端第三方库都没有提供ts的版本,因此在开发中不可避免的会出现需要整合第三方js库的情况。由于近期项目涉及到视频的上传存储,而且使用了阿里oss对象存储。ali-oss也只提供了js sdk,因此本文就以ali-oss js-sdk的整合为例,介绍下angular2如何整合external js library。
将ali-oss sdk的js文件下载下来,放到angular2项目的src/assets/js目录(该目录可自己选择)。

告诉angular去哪里加载该库。

在angular-cli.json中找到scripts节点,加入如下配置:

1
2
3
"scripts": [
"./assets/js/aliyun-oss-sdk-4.4.4.min.js"
]

3.将oss sdk中的OSS对象声明到typescript中,以便在其他ts写的组件中使用。如果不加该声明在其他组件是无法使用OSS的,会出现编译错误。
打开typings.d.ts加入下面这段:

1
declare var OSS: any;

4.在组件中无需import直接根据官方js-sdk指南使用,如下:

1
2
3
4
5
6
var client = new OSS.Wrapper({
region: '<oss region>',
accessKeyId: '<Your accessKeyId>',
accessKeySecret: '<Your accessKeySecret>',
bucket: '<Your bucket name>'
});